Ave Maria

Елена Барткевич
Среди городской суеты вездесущей,
Забот бесконечных о хлебе насущном,
Посланницей некой небесной стихии –
Плыла в майском воздухе «Ave Maria».
Божественный Голос, то близкий, то дальний,
Звучал в тишине чистотою хрустальной.
Мелодии чудной и нот совершенство
Душе неземное дарили блаженство.
Казалось – Поэзия вторглась в мир прозы,
Что вдруг в пустоте распускаются розы.
И в изнеможенье глаза закрывая,
Я видела ясно преддверие Рая.
И ток в позвонках – ощущением неги,
Являя присутствие высших Энергий.
И было пространство весною одето,
И Светом залито, сияющим Светом.
Куда уплываю?.. Как долго всё длилось?
Я в Голосе том до краёв растворилась...