Ангел на утёсе

Елена Барткевич
В первых утренних лучах
Нежилось лениво море.
У утёса на плечах
Ангел занял пост в дозоре.

Он задумчиво глядел
В даль, где Солнце восходило,
Где новорождённый день
Наливался новой силой.

И покуда мир, покой,
Свет в глазах его лучится –
Точно знаю, что с Землёй
Ничего не приключится...