Из первых уроков

Козырь Елена Дмитриевна
Мой покосившийся "собор",
Окон иконостас.
Крест-накрест где забит забор,
Лозой "крестили" нас.
Я помню мамин строгий лик,
Соседкино лицо,
Когда ее малинник сник
Под стаей сорванцов.
Там папа жестко обронил:
- Чужое, дочь, не трожь!
Сильней лозины стыд палил.
И воровство, и ложь.
Забор, во искупленье зла,
Чинила я с отцом.
Потом малину отнесла
Соседке на крыльцо:
- Чужое первый раз взяла,-
Реву, лицо - кумач.
Она, прощая, обняла:
- Ешь ягодки. Не плачь.