Портрет

Света Кулик
Девочки милой портрет акварелью
Юный Художник когда-то писал. 
Кисть обнимая задумчивой тенью, 
Волосы золотом он покрывал.

Было тепло, и зима за окошком,
Снег, фонари, и молитва в тиши… 
Только была откровенна немножко
Прелесть ее обнаженной души. 

Сколько прошло с той поры – неизвестно. 
Где тот Художник – неведомо мне.
Только портрет незнакомки из детства 
Все же висит у меня на стене.

Блестки с волос уж ее облетели,
А от румян не осталось следа.
Душу украли, разбили метели. 
Кажется, плачет она иногда… 

Может, ей снятся прекрасные руки,
Что ее стан обнимали, любя, 
Может, ей вспомнились годы разлуки, 
Может, ей жалко в чем-то меня…

На обороте живого портрета -
Почерк несмелый, в самом углу, -
Стертая надпись вместо ответа: 
«Ту, что я создал, навеки люблю!»