Дождь

Сергей Окский
Мокнешь снова беззонтичной правдой,
Совпадая с разрядом небес,
Дождь построил мечты колоннаду
Жаль, что с жизнью немного в разрез

Ты спешишь по нечаянным лужам
Торопясь не к нему, от себя
Ну, а небо гвоздит скатерть кружев
Нитью дождика всё серебря

Может этой скатёркой накроет
Безобразия пыльных  вещей
И уродство последних построек -
Алчно впившихся в город клещей

Дождь пройдёт, как глоток вдохновенья,
Обновляя озоном чутьё,
Память сердца запомнит мгновенья
Чтоб они не ушли в забытьё…