Лунно-сладкое

Татьяна Лило
Медвежонок спать ложится,
В небесах Луна гостит.
Мишка вертится: не спится –
Разыгрался аппетит.

Там, в просвете небосвода,
Он увидел банку мёда –
Кто-то спрятал про запас,
Незакрытую как раз!

Банка мёда и без крышки –
Соблазнительно для мишки!

Проще нет: на ель залезть
И медку чуток поесть…

«Но тогда, – подумал мишка, –
Будет сладко спать – воришка?!.»