Греховодник-бес

Надежда Назарова 5
Под шёпот волн и дуновенье
Слегка шального ветерка
Стекают медленно мгновенья.
В них растворяются века.

И к безмятежному томленью –
Теплом, разлившимся с небес –
Нас обволакивает ленью
Какой-то греховодник-бес.

То соблазняя предвкушеньем
Объятий солнечных лучей,
То обещая снов внушеньем
Затмить безудержность ночей.

Маня слиянием любовным
С зовущею прохладой вод,
Солёным поцелуем волны
Сомкнут уста... Высокий свод

Раскинет полог-синь над ложем –
Меж гор, где озеро и я.
Противу мнениям расхожим
Природа фавном ожила.

Вдыхая запах разогретый
Песка прибрежного и трав,
Легко забудешь все запреты,
В объятья страстные упав.

И ощущая телом ласки
Песка, воды и ветерка,
Лучей горячих, без опаски
Подставишь им свои бока.

   26.07.2013 г.