Он не умел играть один...

Анна Линина
Он не умел играть один,
С ним вечно нянчились без срока,
Его любили без причин,
Не знал он бед, не помнил "плохо".

Он не хотел ходить один
В кружки, во двор весёлый школы,
Срывать сирени хмель с вершин,
Отважно лазить по заборам, -

Ласкать чужих собак, быть злым
Ценить тяжёлую работу...
Так он ей был необходим.
Как горный воздух для кого-то.

Шли годы... Он терпел и рос.
И с губ слизал он тонны соли,
Познал тоску отрав и грёз,
И разучился верить боли.

Когда преподан был урок,
Он был безумен и унижен,
Он сделать ничего не смог...
Я два цветка бросаю в жижу...