Родина

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Прясло трясло с похмелья,
 мель чебаками обшарена,
 ветер, как старый мельник,
 вдаль уходил за ольшаник.

 Облако, лики меняя,
 было круглей керосинки,
 солце -заядлый меняла-
 жгло чешую карасиную.

 Как дороги эти выселки,
 омуты чистые Родины.
 Ходят по дну мои мысельки,
 словно по небу рыбины.