Дождь, я и грусть

Татьяна Гордон
ДОЖДЬ, Я И ГРУСТЬ

Дождь по крышам, дождь по веткам,
По душе моей
Бьёт наотмашь, с силой, метко,
Делая больней.

Будто бы залить он хочет
Радости ростки,
И бегут по окнам ночи
Слёзы-ручейки.

Я смотрю, как плачет вишня
За моим окном,
Серебристой нитью вышит
В отдаленье дом.

Под причудливые тени
В свете фонарей
Грусть присела на ступени,
Нищенки бедней.

Ей разжалобить кого бы,
Но прохожих нет.
Ночь ввела закон особый,
Приглушая свет,

И роняет капли-слёзы,
Дышит тяжело,
Мокнут старые берёзы,
Смотрятся в стекло.

В комнате тепло и тихо.
Во дворе пустом,
За окном – неразбериха
И беды фантом.

Дождь стучит, не уставая,
Мокнет моя грусть.
Глядя на неё, вздыхаю,
Но впустить – боюсь.

7.09-06.11.2012 года