В нас жизнь спешит, спешит

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
* * *   


В нас жизнь спешит, спешит себя превозмогая,
От робости к любви на свет перебегая.
От робости  к любви, от робости - к надежде,
И жилка на виске пульсирует, как прежде…

В нас жизнь спешит, спешит, превозмогая бремя
Падучей сном травы и сторожами теми,
Которые не спят, но бродят с колотушкой..
Они обходят сад, закрытый на просушку…

Там, дерево в саду… Добра и зла не зная,
От робости к любви всю жизнь перебегаем.
Жизнь комаром  звенит, гремит вороньим граем,
А мы её, увы, в упор не замечаем…

Сорокой ли, клестом, щеглом ли, перепёлкой –
Нам жизнь о том, о том, что ни единой щелкой
Неотделимы мы от внутреннего роста –
От робости - к любви таинственно и просто…

И просо нежных слов, и эхо связей дальних,
И голоса лесов звучат исповедально,
Когда на свет любви холмы и перелески
Являются из тьмы доверчиво и веско…



21.04 –16.05. 98.
30.06.01