А он играл

Андрей Николаевич Степанов
А кнопка на баяне западала,
Но он играл!
Да так, что всё вокруг дрожало!
Весь мир дрожал!
Стонала степь.
Стонали хаты.
Рыдала речка за холмом.
А он играл!
Так, что солдаты,
Застыли в сумраке ночном.
Меха корёжило от боли.
Аккорды плавились, как сталь.
Над окровавленной деревней,
Звенела русская печаль.
- Всё! Прекратить! Отставить! Хватит!
Стреляя, офицер кричал.
А он играл! За всю Россию.
За всех родных своих играл.
Летели искрами на небо,
Его соседи и друзья.
Горел баян прощальной песней.
Пылала Родина моя!

Андрей Степанов 30.05.2015.