Рожа, рожа что за рожа!?

Олечка Макарова
на «Цезарь или Оливье? Голодный экс» (Алексей Абель 2)
http://www.stihi.ru/2015/05/28/3924

Рожа, рожа… что за рожа!? -
Цвет меняет каждый день.
Нынче встретилась с салатом,
А вчера землицы тень…

То в кефире, то в томате,
То в какой-то ерунде.
Каждый день на автомате… -
Жду, сегодня быть беде!?

То синеет, то краснеет –
То зелёна как трава.
Ведь её не держит шея –
Кругом ходит голова!

Попадёт что… - всё целует,
То кирпич, а то асфальт.
Кто же рожу успокоит,
Может быть, повысить альт?

Если нет, то этой роже
Видно нужен мордобой.
Объяснять уж «вышла» с кожи –
«Этот парень – не герой!».