Погуди в глаза, Гудини...

Путяев Александр Сергеевич
***
Эко скука –
                номера,
А ведь прежде в каждой будке, –
Сам же вёлся, –
На ура
Шелестели диском буквы.
И глотал небесный шум
Недоеденные «двушки»,
Чтобы шел тебе на ум
Не из дома, –
                так с пирушки,
Где я путал имена,
Бусы, пряди и подушки
У какого-то окна,
На какой-то раскладушке,
Как домушник-рэ-цэ-дэ…
О, с тюремным сроком буквы! –
Вместе с сотней децибел –
Голос мой тонул
Беспутный!
На «алё» тебя я брал,
Врал,
     что еду на «попутке».
Снова –
Аут:
Самосвал
Не вязался с белой курткой…
Дождь накрапывал –
                как крал
Капли слёз тоски небесной,
И бокал не помогал –
Сволочь,
Сука,
Пьяный бездарь!
Это всё и обо мне.
Погуди в глаза,
                Гудини:
Под гипнозом –
                к ней –
На льдине, –
Лишь бы свет горел в окне.