Я тебя не люблю

Генадий Феоктистов
Я тебя не люблю, …
Я любить
                не могу…
Мы друг друга,
        как будто,
                избыли …
Перевитой верёвкой
                на шее судьбы
Обездвижены мы
                и  застыли.
Нет желаний,
                нет сил
Разорвать тесность
                уз,
Все ушедшее,
                будто,
                в тумане,-
То приблизиться
                вновь,
То исчезнет во мгле
        запоздалое эхо признаний.
Жизнь уходит,
                забыв объявить,
Изначально нам
                выпавший жребий,
Но щемящий позор,
                нас забывшей любви,
Защитит
               среди терний и мнений.