Бег за тенью

Елена Чернова-Монахова
Как вертится юлой смешной котёнок,
Ловя свой хвост, как будто это дичь,
Как трудится без устали  бельчонок,
Пытаясь верха колеса достичь,

Так мы, вполне разумные  созданья,
Всё ловим ускользающую тень
Момента  исполнения желанья,
Поймай её – и вот он, счастья день!

Но очередь желаний бесконечна,
Ни края, ни конца им не видать,
А радость обретенья быстротечна,
Так как же это счастье задержать?

Попробуй хоть на миг остановиться –
Послушно ляжет тень к твоим ногам,
И жизнь твоя, как чистая страница –
Вдохни, и оглянись по сторонам.

Увидишь ты, как мир вокруг прекрасен!
Умерь желаний непрерывный пыл,
Будь счастлив здесь, сейчас, твой бег напрасен,
Ты знал когда-то это, но забыл.