Краснеют после сна вихры

Алина Анатольевна Коптева
Краснеют после сна вихры,
И рвется солнце к бересклетам.
Из облаков сплелись ковры
И наблюдают за рассветом.
К полудню воздух перегрет,
Лениво сонный ветер гонит
Обрывки туч в один букет.
Сойдутся все на темном фоне,
И треснет небо. Чистотой
Наполнит капель стук бодрящий,
И город, вдруг полупустой,
В моря под парусом звенящим...