Маме от дочери

Светлана Городецкая
А ты ушла неслышными шагами
В насквозь продрогший день из ноября.
Наскучило тебе возиться с нами,
И ты решила, что живёшь зазря.

Я не смогла вернуть, не удержала.
Слов не нашла, сама была "дитя".
Ах, я б тебе такое рассказала...
Я поняла, но десять лет спустя.

Согреть тебя тогда, я не сумела.
Плащом тоски, ушла ты, шелестя.
Ах, я б смогла, твоя б тоска сгорела.
Я научилась........ десять лет спустя!