Луна - подружка

Тома Томашина
Заглянула в окошко луна
И спросила - скучаешь, подружка?
Вся бессонная ночь впереди
Я с тобою побуду немножко
Может будет тебе веселей
Позабудешь, о чем тосковала,
Отвлекись от мечтаний пустых,
Ведь хорошего в жизни не мало.
На душе моей стало теплей
И грустить я уже перестала,
Улыбнулась тихонько луна
Мне участия так не хватало.
Я шепчу - загляни ко мне вновь
Когда звезды в ночи замерцают,
Поболтаем с тобою вдвоем
И от этого легче мне станет.
Я подушку свою обниму
И вздохну я с большим облегченьем,
Улыбнусь и спокойно засну
Мне луна подарила забвенье.