Отъезд

Александр Белкин 2
Уж, должно быть, зорю труба пропела,
Мостовые к полуночи не остынут,
Только мне до этого мало дела –
Городок тот мною уже покинут.
Стук колёс – гарнир к основному блюду,
К наблюденью того, что несётся мимо.
Глуп зарок, что я вспоминать не буду
 Тех, кто были здесь мною любимы.
Вновь Юсуф откроет свою кофейню
 После утреннего намаза,
Как мне запах кофе предать забвенью,
Хоть туда я и не заходил ни разу.
На Пурим хасидов беспечен танец,
И кебабы румянятся на мангалах,
Старый Борух надел тфилин и талес,
И качается в такт молитве устало.
В узких щелях улиц кипит торговля,
Беспощаден зной, благодатна зелень,
Зыбок воздух над раскалённой кровлей,
Бирюзовым морем простор расстелен.
Мне отныне жить, ни о чём не споря,
Откровенности можно ли ждать от женщин?
Не доедена пита и брошена в море,
Безучастно волны о камни плещут.
И поэтому, отстегнувши шпагу,
Шляпу сняв и парик бросив в ноги даже,
Мне пора, оставив свою отвагу,
Постараться скорее уснуть в экипаже.