Песня про Уфу

Алексей Першин 1
В паспортах нет граф: "Город любимый",
А была бы такая графа,
Указал, я, что это - хранимый,
Богом (или Аллахом) - Уфа!

Нацконфликты - тематика грустная,
Но, в Уфе она - только в кино,
Здесь башкиры, татары и русские,
Помешались, смешались давно...

Этот край - нефтяной и кумысный,
Выделяю, объехав страну:
Здесь, обрёл, я, друзей бескорыстных,
И любовь свою - Элю - жену...

Сколь дала, Она, авторитетов,
Эта щедрая, наша, земля,
Инженеров, трудяг и поэтов,
(И, один, из них, может, быть - я ...)

Школа, вот, моя - тридцать девятая,
Вот, и, дом, где работал Ильич,
Жаль, уходит Уфа, седоватая,
На неё наступает кирпич...

И, когда я, в Уфу, приезжаю,
Свою юность, пытаясь, найти,
Побродив, по Уфе, понимаю,
До конца, мне, Её, не пройти!

Не пройти, мне, Уфу, не проехать,
И назад, время, не повернуть,
Не вернуть мне, пройденную веху,
Продолжая свой жизненный путь...

И, хоть воспоминания - ранят,
Я, всегда, вспоминаю о Ней,
Об Уфе - лишь хорошая память,
Словно фото из прожитых дней...