Эмили Дикинсон. Стыд - розовая шаль

Алекс Грибанов
1412


Стыд – розовая шаль,
Укрытье для души
От тысячи нечистых глаз
Глядящей в нас тщеты –
Природа наша так
Выводит из игры
В спектакле, где играть нельзя,
Где в ложной роли мы.



Shame is the shawl of Pink
In which we wrap the Soul
To keep it from infesting Eyes —
The elemental Veil
Which helpless Nature drops
When pushed upon a scene
Repugnant to her probity —
Shame is the tint divine.