Триединство

Александр Азовский
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1 Ин. 5:7).
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во все целости да сохранится в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:23).

Я слышу голос Божий снова
Из подсознательных глубин:
Господь есть Дух, Любовь и Слово.
Он – и един и триедин!

Один, открывшийся в Трёх Лицах
С икон евангельских страниц.
Их видя, хочется молиться
И пасть перед Любовью ниц.

Как много для меня Он сделал,
Когда в Святилище входил!
И я – как дух, душа и тело –
Ему подобно – триедин!

Враг, совершающий убийство,
Лишь временно торжествовал.
Нерасторжимо триединство
Божественного естества!

И я – разбитый – стану цельным,
С Творцом моим соединясь,
Спасённый Агнцем драгоценным,
Кто – крепкий Бог и мира Князь.

Не знаю, сколько жизнь продлится,
Но знаю – вечности простор
Мне дал открывшийся в Трёх Лицах
Отец и Сын и Дух Святой!