Неяблоневый дождь

Евгений Солодкий
Мне снова снятся яблони в цвету,
Плач тополей в сиреневом тумане,
Когда июнь в свои обьятья манит,
И капли высыхают налету...

Но мир вступил в последний майский час,
И никуда от лета нам не деться,
Оно зовет в каникульное детство,
Где море счастья омывало нас...

Где беззаботность била через край,
Где радость встреч разлуками питалась,
Что, к сожаленью, далеко осталось,
Как уходящий безвозвратно май.

Как юность, что умчалась навсегда,
А с ней всего обидней расставаться,
И не вернуть счастливые семнадцать,
Далекие, но светлые года...

Ушедшего, обратно не вернешь,
Но память часто в прошлое уносит,
А на висках давно ночует осень,
И за окном неяблоневый дождь.