В стране непутевых зверушек

Георгий Булычев
В стране непутевых зверушек
Немало опасных игрушек:
Стрелялок, кричалок, пустых обещалок,
Козны обчищалок, неправду вещалок,
А также бюджетных хлопушек.

Один непутевый баранчик
Решил опрокинуть стаканчик.
Один опрокинул,
Другой опрокинул...
И рухнул под стол, как болванчик.

Один непутевый пингвинчик
Присвоить решил магазинчик -
Троих облапошил,
Двоих укокошил,
И только поранил мизинчик.

Крутой аллигатор задумал
Возглавить зверушкину Думу.
Нанял референтов,
Убрал конкурентов
И выполнил всё, что задумал.

Малютка медведь из берлоги
Решил креатировать блоги.
Он им умилялся,
Потом удивлялся,
Какие прислали налоги.

Смешной лягушонок гордится
Что в небо взлетел, словно птица,
Веревкою длинной
За клин журавлиный
Он хочет опять зацепиться.

Жучки неизвестной породы
Решив, что они Глас Народа,
Оделись попроще,
Рванули на площадь,
Кричали - Свобода! Свобода!

Компания бурых медведей
Под слоганом "Скоро приедем!"
На танках и пушках
Баранки и сушки
Развозят ближайшим соседям.

В стране непутевых зверушек
Немало опасных зверушек.
С большими руками,
С большими клыками,
Со множеством Лапок и Ушек.