Любовь на войне

Эллина Савченко
В атаке мы встретим свой вечный приют -
Взрывается мина за миной.
Я знаю, быть может, сейчас нас убьют...
Но я... я люблю, я любима!

И снова блиндаж, папироса дымит.
Живу... и почти невредима,
Лишь мой портсигар вражьей пулей пробит...
А я... я люблю... я любима.

Играет солдат на гармошке губной -
Мелодия будто из детства.
Он чей-нибудь сын, чей-то юный герой,
Сидящий со мной по соседству.


            30.05.2015 г., г. Краснодар