Мне б...

Лидия Романова 65
Мне б кольцо твоих рук
и дыханье в висок...
сердца бешеный стук,
как свободы глоток...
тел неистовый круг,
стрелок замерший век...
предвкушенье разлук --
как желанья разбег...

Помолчим..
нам сегодня слова ни к чему.
Губ касанье
начнет наших тел диалог,
древний танец
без глупых "зачем", "почему",
как в печи стеклодува,
огонь и песок.

Раствориться
и вновь возродиться огнем,
всех забыть,
певчей птицей взлететь в небеса...
и отчаянно щедро
пролиться дождем,
чтобы вновь отразиться
желаньем в глазах...

Тыщу лет ожиданий,
как сон, превозмочь,
и услышать твой голос,
забыть про дела,
чтоб на сотни мгновений
продлить эту ночь,
и тебе ликовать,
как ветрам паруса.

Мне б кольцо твоих рук
и дыханье в висок...
сердца бешеный стук,
как свободы глоток...
тел неистовый круг,
стрелок замерший век...
предвкушенье разлук --
как желанья разбег...