Наш человек - Жерар Депардье

Марков Александр
Наш человек – Жерар Депардье

По сообщениям СМИ, российский гражданин и популярный французский актер
Жерар Депардье на днях дал интервью французскому изданию Voici,
в котором заявил, что если понадобится, то он умрет за Россию…

Это ж надо придумать такое  -
Честных граждан за «роскошь» достать!
Люди Олланда – все из отстоя,
У меня же – особая стать.

Я - мужчина крутого замеса,
Из французов, быть может, один.
Хоть по-русски совсем ни бельмеса,
Но российский теперь гражданин.

Мой Саранск по натуре мне ближе,
И ключи от квартиры при мне.
Не хочу загибаться в Париже,
В этой дряблой, застойной стране.

Жил я там креативно, красиво,
И кормежка была неплоха,
Но умру все равно за Россию,
Несмотря на её ЖКХ.

В ней, конечно, местами убого,
Достают беспредел, криминал.
А вот камеры лучше намного
(Во французских-то часто бывал).

Много разных обид и лишений
Принял я на нехилую грудь.
Вот сейчас оклемаюсь в Нешене*,
А в Саранск … – уж потом…, как-нибудь…

*Нешен – небольшой городок в Бельгии, в 30 мин. езды до Франции,
где, по сообщениям СМИ, недавно обосновался Депардье.

30.05.2015