Запретная любовь

Натали Бугаре
Как бы долго ни падал липкий январский снег,
не засыпать ему мой дом с черепичной крышей.
Не погасят ветра светильник в моём окне,
и тепло в очаге для нас сохранит Всевышний.
          (Люся Мокко)


Листопад засыплет до крыши дом,
так хочу - у буйных свои причуды.
Может ты, на этот костер ведом,
прибредешь черт знает уже откуда.

И тогда мы листья вдвоем сгребем,
и по-детски ляжем на кучу-малу.
Не спеши, любимый, играть с огнем,
я и так в огне без тебя сгорала...

Не загонит в дом нас нежданный дождь,
зарываться станем в перину листьев.
Постучится чувство, когда не ждешь,
по мишени сердца - прицельный выстрел.

В январе наш домик засыплет снег,
будет он похожим на снежный терем.
Райский сад распустится на окне,
потому что в сказку мы оба верим.

Заорут истошно в ночи коты -
пир весенний шалого сладострастья.
Станет непонятное вдруг простым,
а любовь запретная станет счастьем.