Немногие приходят из детства

Сава Салам
Немногие приходят из детства…
Дети становятся взрослыми;
Окружённые нуждой и ремёслами,
Мечтающие о наследстве.

Не надо жалеть о том, что
В жизни не всё сложилось.
Что многое не получилось,
А что-то совсем «Шапито».

Принимать эту жизнь всерьёз
Какой-то придумал ключник,
Послушник и подкаблучник,
В ремесле своём виртуоз.

Немногие приходят из детства,
Большинство становятся взрослыми…
А судят дети по-взрослому
Всегда только из-за кокетства.