Гранит

Йошивара Сергей Паранюшкин
Лежит в душе камень
Не сдвинуть, не крикнуть,
Не то воспитание..
Топтанье на месте
Рождает страданье.
Слова утешенья
Убьют непременно..
О ленты счастливых,
Успешных, фальшивых,
Смотрю я, и камень растет, каменеет,
Все тверже порода,
Все крепче оковы
Как хочется крикнуть:
"Мне душно, мне страшно"..
Я всё понимаю..
Я всех понимаю..
И я погибаю, но вновь выживаю
И сколько так будет,
Кто ж знает, кто ж знает?
2015