стал миражом моим

Наталия Маина-Миневич
   Ещё не старый дом снесли.
   Квартиросъёмщики болели
   по прошлому душой -
   и памяти тропинкой шли,
   и думами летели:
   был свеж ожог.

   Засеяли овсяницей-травой,
   меж тем, площадку.
   Поставили билборд -
   следил, вращая головой
   на шее длинной, за порядком,
   иных не ведая забот.

   Тюльпаны по весне
   сердцами алыми
   в рабатках расцвели.
   Кружились, как во сне,
   капустницы усталые.
   А дом стал миражом моим.

   Не видно было птиц:
   деревьев нет - лишь декорации,
   где ж гнёзда вить?
   Зелёный пятачок стал тих.
   Вот так-то, друг Горацио..
   Не достаёт мне щебетанья их.