Ташкентские вишни

Игорь Коэн
Там парк был, где спали троллейбусы,
И вишни росли вдоль забора,
А жизнь нам готовила ребусы,
Потери, победы и споры...

Там прятались фобии многие,
Со всей необъятной Земли,
И бегали мы босоногие,
Почти утопая в пыли.

От Анхора до Бурджара
Протянулись тротуары,
Обходя в тиши каналов
Затерявшийся базар.
От Анхора до Бурджара
Протянулись тротуары,
Там лепёшечки-кварталы
Выпекает Чиланзар.


Асфальт прогибался под пятками,
В разгаре июльского зноя,
Следы остывали загадками,
Манящими в место иное…

В Ташкенте, по речке, на камерах,
Гребли мы с тобой, как могли,
Как будто ходили на катере
Вокруг необъятной Земли.

От Анхора до Бурджара
Протянулись тротуары,
Обходя в тиши каналов
Затерявшийся базар.
От Анхора до Бурджара
Протянулись тротуары,
Там печёт свои кварталы 
Лучезарный Чиланзар.


Сквозь годы, снега, расстояния,
Пробились вишнёвые кроны,
И розовых веток сияние
Окрасило пол небосклона.

В Торонто, Сиднее и Лондоне,
Ташкентские вишни взошли,
Мы, их рассадили. И,- вот они!
Вокруг необъятной Земли.

От Анхора до Бурджара
Протянулись тротуары,
Обходя в тиши каналов
Затерявшийся базар.
От Анхора до Бурджара
Протянулись тротуары,
Там лепёшечки-кварталы
Выпекает Чиланзар.