Притча. Когда у веры нет любви

Сергей Ковальчук 2
Очень плохо атеисту стало одному,
Посоветовали люди в Храм пойти ему.
И, призрев свой атеизм, слушая совет,
Посетил он Божий Храм, чтоб увидеть Свет.

Подошла к нему бабуля: - Ты не там стоишь!
Сбоку зашипел дедуля: - Не туда глядишь!
И одергивают сзади: - Ты не так одет!
Шепчут спереди: - Глядите, крестика-то нет!

Тут «всезнающая» тетка начала учить:
- Книжку надо бы тебе сначала прикупить,
В церкви как себя вести надо почитать,
А потом уж в Божий Храм заходить опять!

Вышел человек из Храма, горько зарыдал.
- Что ты плачешь, Мое чадо? – вдруг он услыхал.
И подняв свое лицо, Спасителя узрел:
- Не пускают меня в Храм, а я так хотел!

И обнял его Господь, ласково смотря:
- В этот храм не пропускают даже и Меня!