Ясен пень от безгрешного Игоря

Игорь Коэн
                “Великомученице,            
                не без грехов,
                Великой слушательнице
                моих стихов,
                Моей жене,
                моей Сивилле...”
                (В Субботу, у себя на вилле)           И. К.
            


Всем ясен пень, а у меня вопросы...
Пускай не обижаются матросы...
Кто и когда придумал эту хрень?
Тут, для меня, совсем не ясен пень.
 
Весь этот мир, вся эта дребедень,
Всё сложено так слажено и метко,
Что кажется порой игрой в рулетку,
Чем ярче свет, тем грандиозней тень.
 
А кто-то, тень наводит на плетень...
Какой-то звездочёт, легко и просто,
Рассыпал звёзды, как роняют просо.
И кепочку надвинул набекрень.
 
А мне, простите, всё же пень не ясен...
Посмотришь,- дуб. А, так посмотришь,- ясень.