Весна на мосту

Дон Серхио
Врасти в асфальт ногами и стоять
Ещё живым, не в чугуне и стали.
Борис отвоевал нам эту пядь
У той Москвы, которую теряли.

Полубезумный маленький отряд,
В котором всем почти давно за сорок...
Как с Гришей принимали мы парад,
В котором было семь тридцатьчетвёрок !

А Люба вырывала третий флаг,
И, дрогнув, образумился начальник !
Иван молился у креста, как маг,
Холодными безлунными ночами...

А Павел спас бы всех самоубийц,
Ни на кого на свете не похожий !
Когда б не видеть равнодушных лиц,
Экраном превращённых просто в рожи...

Открой глаза и посмотри на свет,
На нас в рассвете на мосту Немцова.
"Бессмертного полка" в помине нет,
Но Виктор спас и обессмертил снова.

Пусть ветер не снесёт кровавых стен,
Но лужи высушит, похожие на слёзы,
И спросит дворник, вестник перемен :
"А как зимой тут сможете, в морозы ?"

И будет здесь когда-нибудь стоять
Борис, не у стены, хотя и в стали...
Не зря отвоевав нам эту пядь
Больной страны, которую теряли.

( 24.5.2015 )