Урбанистическое

Аня Котова
В горячем мареве закат
Размазан красной полосой,
И башни города стоят
Вдали гребенкою косой.

Расчерчен клетками окон
Бетон вздымающихся стен,
А под асфальтом гул и стон -
Там бьется метрополитен.

И, пыльной улицей бредя
Вдоль цоколей казенных призм,
Ждет неосознанно дождя
Привычный к камню организм.