Неслись миражи за горизонт

Виктор Дванольодинвосем
Неслись миражи за горизонт


Тайной, счастливой в церковных лучах, заводи радость усталым сулили,
Девушке в маске – на белых плечах царские платья… и небо в ванили.

Море сияло, и купол небес плакал, когда корабли обретали
Голос, летящий к высокой судьбе, – ведь на чужбине бумага из стали.

Лунному диску ушедшая жизнь слышалась скрежетом в каждой могиле,
И вереницей неслись миражи за горизонт – в невозвратные были…

30.05.2015
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем

Картина Марселя Карама

Отправлено на конкурс http://gp.satrapov.net/content/100515-4981