Мы строили большие корабли...

Репин В.
Мы строили большие корабли,
Лобастые киты-атомоходы,
Те, что на дни, а может, даже годы
Способны были уходить под воду
И вахту там нести - совсем одни.

Вот статуя Свободы в перископ,
Панамский сквозь - под чьим-то толстым брюхом...
И что здесь правда, что здесь просто слухи,
К которым лишь морские волки глухи -
Ну кто ж теперь всё это разберёт?

Был нужен страж двенадцати морей,
И на шестой (и лучшей!) части суши
Был наш НИИ ответственен за "уши" -
И вот надежды супостатов рушит
Вошедший в строй (и серию!) "Борей".