Перегорело

Владимир Павлюшкин
Весны  прохлада  так  напоминает  нашу  встречу ,

а  так  же  всё  последующее  наше ,

что  за  сто  раз  сгоревшими  страданьями

уж  всё  одно :  что  скажет ,  как  помашет

руки  твоей  белеющая  свечка

в  тон  пламени  холодным  языком  . . .