Любисток

Наталия Перова
Я срывала любисток на «зеленi свята»,*
Я вязала букет с остролистым аиром.
Пусть другая с тобой, пусть сегодня не та
Наполняет твой дом и любовью, и миром.

Ты дорогу ко мне не ищи среди трав,
Не дыши пряным духом татарского зелья-
Не вернуться назад, не найти переправ
К берегам, где купальницы "в пояс" желтели.

К перекрестку, где камень-горюч привалил
Три дороги. Ты сам вибирал свою долю.
Я вплетаю любисток, чтоб ты долюбил
И не сгинул бесследно в ромашковом поле.

Я срывала любисток, стелила любя
В изголовье постели из мятной прохлады.
Не пойду ворожить и тревожить тебя -
Ты не будешь моим. А другого не надо.
               
                31.05.2015


* зеленi свята (укр.)- зеленые праздники, Троица.