Сон-трава

Натали Кот
без остановки вертятся
жизни-мельницы жернова.
каждому в конце-концов встретится
на обочине сон-трава.

окунет во сны из молчания,
одеялом укроет грудь.
поцелуй на лбу - обещание,
что проснемся когда-нибудь.

и вся жизнь, как сна наваждение,
растворится в новом витке,
да стечет в момент пробуждения
со слезинками по щеке.

и вся память, и все метания
упадут, будто горы с плеч.
но в любом конце мироздания
обещай мне себя беречь.