Еще в проекте были города...

Виктор Орешкин
***
Еще в проекте были города,
Создатель свой азарт еще не допил,
И даже первозданная вода
Не помышляла вовсе о потопе.

Вздыхала твердь и удивлялась высь,
Стремительно на звезды разделяясь, -
Уже носилась творческая мысль
И было Слово... Называлось Кайрос.

То бог удачи, случая, луча,
Пронзающего мигом озаренья.
Он мчится, улыбаясь и треща, -
Свободное счастливое мгновенье!

Он обнажен, его не ухватить,
Ну разве лишь за вьющуюся челку,
Упустишь – будут пальчики скользить
По гладкому затылку. Все без толку!

Что сожалеть, хромой Эпиметей!
Упущен шанс, бессмысленны стенания…
Твой брат, интуитивный Прометей,
Сумел поймать момент и меру знания.

Лицом к лицу, а ухватил – держи!
Настал момент вопросов и желаний,
Открытий, дерзновений, созиданий,
Удачи, кто удачу заслужил.