Между 26 и 28

Котяня
Очень суетно проходит жизнь.
Смотришь в небо, видишь : птицы рвутся в высь.
Но глаза устанут, шея заболит.
Человек упрямо под ноги глядит.

Очень холодно встречает дом меня.
Он, как я, десяток третий разменял.
Мне не дорог он и мною не любим.
Но, однако, от судьбы неотделим.

Очень жалобно скрипит на петлях дверь.
Может, это возвращение "в теперь"?
Сколько помнится, я в будущем живу
И от прошлого настойчиво бегу.

Очень дорого мы платим за любовь.
Говорят, что обновляется так кровь.
Познаём мы в испытаниях себя,
Проживая жизнь и искренне любя.
----------------------------------------------
Когда-то считалось, что молодость заканчивается в 27 лет.