Летописец

Адольф Зиганиди
   Сосна застыла, лапы распластав,
   лучи светила хвоею просеяв,
   и лет мы с ней знакомы за полста -
   вверх-вниз я намелькался перед нею.
   Плато прогнулось лентою шоссе,
   гряда в радарах, словно в шампиньонах,
   блестит дорога в утренней росе,
   свиваясь серпантинами к каньону.

   В который раз, уже в который раз
   в восторге я - сплошные междометья,
   в лирической струе мой пересказ -
   я летописец прошлого столетья,
   и возносился в счАстливой судьбе
   мотора мощью и километражем...
   И пальцы, от калама * огрубев,
   теперь снуют в режиме метранпажа,

   кладя в строку то весело, то зло,
   а в общем-то, в экстазе приходящем,
   как мне на перепутиях везло
   под ливнями и солнышком палящим...
   И вот тысячелетья новизна,
   но так же безраздельно голубеет
   небесный свод, а старая сосна -
   немой свидетель прошлой эпопеи.

                калам - специально заточенная палочка из тростника,
                которая использовалась для письма в
                древности. Ныне применяется в технике
                плакатного письма.Иносказательно - перо.