Вдохнови меня на преступленье...

Пересвет Соловьёв
Хорошо ли на
моих запястьях
На рассвете
блещут кандалы?
Атрибут давно увядшей
страсти,
Даже стали для
меня малы...

Затяну потуже
пояс, чтобы
Крови к сердцу
меньше прилило'сь!
Распрощаться б с чарами
особы,
Что желает души сделать
врозь...

Ах, знакомка милая,
поближе
Наклонись ко мне
своим челом.
Может буду, наконец,
бесстыжий?
Позабуду обо всём
былом?

Вдохнови меня
на преступленье,
Поднеси к губам
запретный чан...
Лишь бы я в туманном
исступленье
Боли в сердце уж не
замечал.

И надеюсь, что при
поцелуе
Не оставит совесть
плети след.
Ах, знакомка, хочешь,
нарисую
Красоты твоей стихом
портрет?

Вот уже остался
час до лета,
Соловей щекочет
песней тьму.
Но любовь пока что
не отпета
Вопреки томленью
одному.

Ну, и что же, пусть
углями тлеет
На закромах
рая моего.
Ведь знакомка вылечит,
согреет,
И настанет сердца рождество...

2015 г.