Был бы я солнцем, но я был луной,

Линк Чумовски
Был бы я солнцем, но я был луной,
Я был и кем-то другим
Я никого не манил за собой
Я не пел вслух новый гимн

Я не смотрел в заголовки газет
В них было правды на грош
Я по ночам раздавал жёлтый свет
В нём было видно, где ложь

Солнце гоняло меня по утрам
Передавая снов грусть
Дескать, свечу я ****ям и ворам
Людям, мешая уснуть…

Да, я светил и одним и другим
И для влюблённых в окне
Я пел свой блюз, а не солнечный гимн
Пряча свой лик в вышине

Я освещал к бесконечности путь
Много прощал… должникам
Преображая движения суть
Вслух подпевая волкам

И растворяясь на небе весной
Летом… и днём голосил
Был бы я солнцем, но я был луной
Сколько хватило мне сил