Много незнакомых слов

Соэль Карцев
Много незнакомых слов:
они появляются из параллельных снов,
из другой реальности и получают срок
в колонии изобилья; кто их читает, забыл я...

В нашем мире, чужом                они кричат и реют, покрываются ржой                безразличия, болеют, становятся коржом
поперёк пространства;  пишет их входящий в транс вам... 
                Так набирают балласт                невыносимости, падают вниз на наст
нашей к ним нетерпимости и теряют баланс...
Их называют стихами, громка ли речь, тиха ли...

---------------------------------------

Ещё не остывших, в самую точку разящих,                незнакомых бывших их собирают в ящик.
Делят по размерам, сверяют с табличкой,                живых фанерой поэзии личной
закрывают от рая...

И они умирают.