Сирень

Вера Трушина
Стоит сирень  вся в белом, как невеста,
И, издавая тонкий, нежный аромат,
Надеется, что хватит здесь всем места,
Кто руку протянуть к ней будет рад.
Пленяя чистотой своей волшебной,
Она всех манит запахом своим,
Чтобы проснулись наконец-то чувства,
И заиграла музыка души.
Недолог ее век такой прекрасный,
Завянут ее белые  цветы,
Но людям подарить она успеет
Частичку солнца, счастья и любви.