Не хочу, не хочу тебя забывать

Адель Жемилев
Не хочу, не хочу тебя забывать
Твое странное имя, желанье не спать
Твои чудные бредни, когда ты пьяна
И на утро, когда так болит голова
От вина, нет, конечно,
Скажешь это любовь, я не знаю
Но в жилах так стынет кровь
Когда вижу опять малахит твоих глаз
Когда слышу опять звуки сказанных фраз
«Ну, пожалуйста» или «Ой всё, отвали»
Или то, то прощальное – «не уходи»
Может я не о главном, сейчас, подожди
Не хочу, не хочу тебя забывать
Может мы торопились, боясь опоздать
Не успеть, не сказать, чтобы снова не ждать
Сколько можно опять кого-то искать
Узнавать, обещать, целовать, проклинать
И опять поезда, снова чья-то кровать

Покурили, ну что еще по одной?
Дым сближает, не правда ли, он нам родной.
Столько скуренных мыслей, столько выпитых слов
Столько вместе не проспанных, не рассказанных снов
Столько времени после, столько времени до
У тебя твой мартини, в моём бокале вино.

Можно долго об этом, и не нужном о том
Нужно только о главном, остальное потом
Что там будет у нас, черт его разбери
Впереди столько планов, и людей позади
Сохрани ж, только нужное, важное, настоящее
И вот эти глаза, так прекрасно блестящие
И пусть зажженный свет, не даст тебе уснуть
Не бойся северного ветра, я тихо-тихо буду дуть.